当前位置: 网站首页 >> 党建行风 >> 正文
隆阳区综合监督执法所三个着力强化卫生监督进基层践行党员承诺
发布日期:2017年08月08日 16:45  浏览:  字体:   作者:张邱平  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

为切实加强机关基层党组织建设和党员队伍建设,增强机关党组织对党员群众的亲和力、凝聚力和向心力,2017年1-8月,隆阳区综合监督执法所对全区18个乡镇20个卫生监督协管站开展了以“卫生监督进基层——送健康、送温暖”为主题的20堂党课学习,涉及学校、卫生院、村卫生室党员干部群众258人,重点以“三个着力”强化卫生监督进基层践行党员承诺。 

一是着力强化学习教育,提升党员政治素养。与258名党员干部群众“面对面”探讨了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,普及了学校卫生、饮用水卫生、公共场所卫生、医疗卫生、分散式供水卫生法律、法规、卫生标准及卫生常识。 

二是着力强化宗旨意识,切实履行党建责任。不断创新为老百姓服务等多种形式,提高了基层258名党员的党性、觉悟,教育引导全体党员立足工作岗位积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

三是着力强化岗位履责,保障公共卫生安全。按照“全区一流、满足需要、适度发展”目标推进基层卫生监督工作,拓展基层卫生监督日常业务,强大基层卫生监督机构能力建设,加大基层卫生监督巡查力度,力争卫生监督协管巡查覆盖率、群众满意率、卫生监督工作以村为单位覆盖率达3个100%。