当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 通知公告 >> 正文
竞赛展风采 建功新时代——隆阳卫监2018年微信息宣传竞赛活动圆满结束
发布日期:2018年09月14日 13:02  浏览:  字体:   作者:张邱平  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

9月12日,由隆阳区卫生和计划生育局、隆阳区总工会主办,隆阳区卫计局综合监督执法所承办的“隆阳区2018年卫计监督执法微课与信息宣传竞赛活动”历时一天,于下午19时圆满结束。

竞赛活动开始前,区总工会党组书记、常务副主席和区卫计局局长先后致词,提出了以竞赛促学习、以学习促工作,不断努力、不断进步的明确要求。为保证本次竞赛活动客观、公平、公正进行,主办单位特邀了保山学院、保山日报社、市卫计委监督执法局、区委宣传部、区总工会、隆阳电视台六个单位7名专家担任评委,区卫计局纪检组3人担任竞赛活动全程监督员。竞赛分微课创作、执法宣传、健康教育三个类别,竞赛内容涵盖法律法规宣传和应用、专业知识探讨和实践技能展示、现场执法工作宣传、健康教育宣传等。下午17时,紧张激烈的竞赛活动终于落下帷幕,最终从45篇参赛作品中角逐出微课类一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,执法宣传类一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,健康教育类一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,共有18件作品获得奖项,市卫计委监督执法局局长、区总工会常务副主席、区卫计局综合监督执法所所长当场为获奖者颁发了荣誉证书。 颁奖结束后,保山学院人文学院写作教研室主任及保山日报社主任对竞赛作品依次作了深层次点评,紧接着区卫计局综合监督执法所所长对这次竞赛活动作了总结表态发言,并对有关部门的大力支持、帮助、指导表示衷心感谢。

这次竞赛形式新颖、内容丰富,是隆阳区卫生计生系统近年举办的一次规格较高的活动,通过竞赛成功的调动了全所卫生监督员的积极性,达到了以赛促学、以赛促练、内强素质、外树形象的目的,充分展现了卫生监督机构在“实施健康中国战略”中全心全意为人民服务、严厉打击卫生计生违法行为、切实为人民健康保驾护航而奋力拼搏的卫生监督员风采。