当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳卫监开展中秋和国庆节前公共卫生专项行动
发布日期:2018年09月30日 17:46  浏览:  字体:   作者:赵小霞  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

为保障市民度过一个健康、平安、欢乐、祥和的中秋国庆节日,隆阳区卫计局综合监督执法所及早谋划,提前介入,安排组织卫生监督员从2018年9月14日至2018年9月30日开展中秋国庆期间公共卫生保障。

此次专项行动共监督检查市政集中式供水单位3户,乡镇集中式供水1户,二次供水单位32户,公共场所63户,其中住宿业23户、沐浴场所1户、美容美发业37户、影剧院1户。重点对供水单位公共场所的卫生管理档案、从业人员健康培训合格证明、卫生管理情况等内容。检查发现供水单位和公共场所卫生管理到位,从业人员均持有效健康证上岗,但仍存在11户公共场所未按规定建立完整的卫生管理档案、消毒记录不全等问题,针对存在问题出具卫生监督意见书99份,责令经营单位立即整改。

通过此次专项检查,进一步增强了饮用水供水单位及公共场所经营者的卫生安全意识。