当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区开展两节前餐饮具集中消毒专项全覆盖整治工作
发布日期:2018年09月29日 14:31  浏览:  字体:   作者:张敏  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

2018年中秋、国庆前夕,为切实保障广大人民群众健康安全,9月18日至9月28日,隆阳区卫计局综合监督执法所联合区环保局对辖区内11家餐饮具集中消毒单位进行了专项的全覆盖检查,通过认真细致的排查,有效地消除了餐饮具集中消毒单位存在的安全隐患。

在专项检查中,卫生监督员对餐饮具集中消毒单位逐一进行了现场监督检查,重点对作业场所卫生、厂区布局、是否落实对消毒餐具、饮具进行逐批检验合格后出厂制度,消毒后的餐饮具包装、标识是否符合卫生要求等内容进行了联合检查。针对排查出的部分厂区选址不符合要求、布局不合理、生产区域未做到相对独立等存在问题出具卫生监督意见书11份,依法责令其限期整改,确保中秋、国庆期间餐饮具使用安全。

下一步,区卫计局综合监督执法所将进一步加强餐饮具集中消毒单位的日常监管及餐饮具成品抽检工作,不断提高餐饮具的卫生质量,让广大消费者吃得放心、用得安心。