当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
创建文明窗口 助推文明城市
发布日期:2018年09月27日 15:09  浏览:  字体:   作者:张朝喜  来源:  打印正文

 窗口单位是城市的形象,是争创省级文明城市的重要组成部分。在创建文明城市工作中,区卫生和计划生育局服务审批窗口以“创造优美环境、营造优良秩序和提供优质服务”为着力点,积极行政,多措并举,扎实推进文明城市创建工作。

一是加强宣传,营造文明创建氛围。区卫计局窗口以工作为契机,向来访、办事群众宣传什么是文明城市,创建文明城市的意义,并发放《创建文明城市宣传资料》1000余份。

二是完善设施,创建优美办事环境。中心重新修订下发了《窗口物品摆放标准》,并利用周末对大厅内外环境进行了全面清理,确保中心环境整洁有序,打造硬件设施一流的窗口服务平台,更好的方便群众。今年7月份以来,大厅正式启用统一叫号系统办理各窗口相关业务。自叫号系统投入使用以来,办事大厅工作秩序井然,办事企业、群众自觉取号,耐心在休息区等候办理各类业务。避免大厅通道堵塞现象。

三是规范服务,提升为民服务形象。区卫计局窗口工作人员参加了窗口文明礼仪培训。通过培训,在以后的工作中用良好的仪容仪表和精神面貌,改变与服务对象的沟通方式,向群众提供主动、周到、热情的服务,从细微之处显真情,为群众提供更满意的服务,共同塑造良好的窗口服务形象。

通过文明窗口的创建,窗口工作人员同心同德,始终保持勤于学习、善于思考的工作作风,努力践行克难攻坚、无私奉献的团队精神,不断提高窗口服务工作的质量和水平。区卫计局服务窗口荣获2018年区政务服务管理局颁发的“学习雷锋岗”称号,这既是一份荣誉,更是一份激励,在今后的窗口服务工作中,我们将推陈出新、创先争优、拼搏进取,继续保持出效果、出成绩、出人才的良好发展态势,充分发挥立足岗位为人民、奉献社会做贡献的重要作用。