当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
区人大常委会调研卫生监督档案管理规范化工作
发布日期:2018年09月21日 16:54  浏览:  字体:   作者:张艳  来源:  打印正文

 

近几年来,隆阳区卫监所立足高起点严标准,加大档案基础设施建设,有效改善了档案室的软硬件条件,档案室使用面积达到了60平方米,配置 9列18组密集架、计算机、打印机、装订机、气体灭火系统等设备,能够保障20年档案资料的安全保管,档案实行了电子化管理,所档案室被评为云南省档案规范化管理示范单位。

9月20日,区人大常委会副主任黄芳率队专题调研区卫监所档案管理规范化工作。

调研组实地察看了所档案室的库房、档案编辑查阅室,归档的文件材料,听取了所领导在档案经费保障、基础设施建设、制度建设,库藏档案保管保护、开发利用等情况汇报后, 对全所档案工作给予了充分肯定,提出区卫监所要巩固现有成绩,创新档案管理模式,建立长效机制,高质量地完成档案管理的各项任务,在全区档案工作中充分发挥出全省档案规范化管理示范单位“领头羊”的作用。