当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
入户宣传给力 创文掀起高潮
发布日期:2018年07月11日 16:24  浏览:  字体:   作者:张邱平  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

为深入开展好省级文明城市创建工作,宣传引导广大市民自觉参与创文,7月7日—10日,区卫生计局综合监督执法所克服时间紧、人员少的实际困难,组织10名创文志愿者到九龙街道升阳社区兴达小区、民心小区开展创建省级文明城市入户宣传活动。

宣传活动中,志愿者统一穿戴志愿者服装,逐户走进小区群众家中,向群众宣传创文活动的重要意义、普及创文知识,发放《创文明城市查问卷内容》、《市民文明手册》,《创建省级文明城争做隆阳文明市倡议书》等宣传材料。针对小区有的群众白天不在家的情况,志愿者发挥不怕苦、不怕累的精神,利用晚上时间和休息日走访群众,努力做到敲得开门、进得去家、讲得明白,扩大创文工作的影响力和知晓率,用实际行动感染居民,提高了小区居民群众参与创建文明城市的积极性和主动性。

通过创文志愿者的真诚服务和宣传引导下,兴达小区、民心小区群众共签订“创建文明城市,争做文明市民”承诺书84户,纷纷表示将积极支持、参与到创建活动中来,为创建省级文明城市做出自己的贡献。