当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区卫监所力促高黎贡山沿边移民学校提高卫生管理水平
发布日期:2018年06月28日 09:55  浏览:  字体:   作者:田绍君  来源:  打印正文

 

隆阳区卫计局综合监督执法所高度重视高黎贡山沿边移民学校卫生管理工作,2018年6月25日,所长王雪莲亲自带队一行4人对涉及移民学生的丛岗小学、白花林小学、敢顶小学开展督导检查。

本次督导检查重点对学校卫生管理档案、教学生活环境、传染病防控、饮用水安全开展检查,并利用快检设备对教室、宿舍、饮用水开展现场检测,同时采集水样3份送区疾控中心检测。对检查中发现的问题立即出具卫生监督意见书3份,要求限期整改。

当晚,王雪莲所长及时将检查情况通报当地中心学校,要求中心学校要高度重视学校卫生管理工作,以建立学校卫生管理档案为切入点加强移民学校饮用水安全、传染病防控工作。中心学校领导表示将进一步重视学校卫生管理工作,对存在问题立行立改,组织教师学习相关法律法规及卫生要求,加强对移民学生的健康教育宣传,不断提高卫生意识,同时将加大对移民学校的投入和支持,全力做好学校卫生工作。