当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区卫监所加大“四个力度”打好防艾战
发布日期:2018年06月28日 09:52  浏览:  字体:   作者:王娇  来源:  打印正文

 

2018年是第四轮防艾人民战争的第三年,为扎实有效推进防艾工作,进一步遏制艾滋病疫情上升的势头,提高工作质量和成效,隆阳区卫计局综合监督执法所加大“四个力度”坚决打好防艾持久战。

一是加大培训力度。通过集中培训与现场培训相结合,对管理相对人开展防艾知识培训,提高管理相对人防艾意识。全年计划开展集中培训3期,目前已开展一期文化娱乐场所防艾培训,共培训23户32人。二是加大宣传力度。通过微信公众号、QQ群、现场宣传等多种形式加大防艾宣传。截至目前共发放艾滋病宣传单8000份、宣传册6000份,宣传卡5000份。三是加大监督检查力度。对辖区内住宿场所、文化娱乐场所、沐浴场所开展防艾监督检查,重点检查卫生管理、从业人员艾滋病检测合格证、安全套摆放等情况。共监督检查307户次,安全套摆放率100%艾滋病宣传材料摆放率100%。并与管理相对人签订艾滋病防治目标责任书54份。四是加大查处违法案件力度。已立案查处了10起未获得艾滋病检测合格证的从业人员从事直接为顾客服务的行为。处罚4000元。