当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区卫监所圆满完成上半年公共场所​国家“双随机”任务
发布日期:2018年06月28日 09:50  浏览:  字体:   作者:段丹丹  来源:  打印正文

 

2018年3月-6月,隆阳区卫计局综合监督执法所按照《保山市2018年卫生计生随机监督抽查计划的通知》的要求,结合我区实际,积极协调隆阳区疾控中心,扎实开展公共场所、学校、饮用水国家“双随机”监督抽查任务。

本次隆阳区公共场所、学校、饮用水“双随机”监督抽查任务为106家,其中公共场所54户,学校47所、生活饮用水5户。隆阳区采取监督员现场开展监督检查,利用快检设备进行现场检测,同时委托区疾控中心对微小气候、水质、公共用品用具等进行抽检的工作模式,按要求认真开展相关工作。截至目前,共出动监督员265人次,监督检查公共场所54户,学校47所、生活饮用水5户,圆满完成上半年公共场所、学校、饮用水“双随机”监督抽检任务。对检查中发现的问题和不足,出具106份卫生监督意见限期改正,对3户违法经营者进行了立案查处。

下一步,区卫计局综合监督执法所将积极总结工作中的不足和经验,解决好工作中的新情况新问题,用最好的状态迎接下半年的国家“双随机”任务。