当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区卫监所针对文化娱乐场所“症结”召开“治愈”培训会
发布日期:2018年06月25日 16:47  浏览:  字体:   作者:王娇  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

 

2018年6月22日,在隆阳区卫计局综合监督执法所三楼会议室召开了“文化娱乐场所卫生管理培训会”,专门针对6月7日至20日文化娱乐场所卫生专项检查中发现的问题,对症下药。旨在加强文化娱乐场所卫生监管,提高管理相对人卫生责任意识,为省级文明城市的创建,国家卫生城市的维持夯实基础。

全区23户文化娱乐场所(音乐厅20户,影剧院3户)共32人参会,重点讲解了持有卫生许可证、健康合格证明和HIV检测合格证的必要性,消毒设施设置及消毒操作管理的重要性,艾滋病防治及控烟的紧迫性,卫生管理档案建立健全的关键性等,严格要求文化娱乐场所负责人及卫生管理人员将卫生规范的各项要求落到实处。

至此,文化娱乐场所经历了一场持久且全面,扎实且有效的监管整改,文化娱乐场所负责人卫生责任意识得到全面提高,卫生管理情况得到明显改善。