当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区召开农村集中式供水卫生安全调研工作培训会
发布日期:2017年12月14日 10:38  浏览:  字体:   作者:王娇  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

  

为全面掌握我区农村饮用水状况,加强农村饮用水卫生巡查工作,切实做好我区农村集中式供水卫生安全巡查实施情况调研工作。12月13日,隆阳区综合监督执法所组织全区20个乡镇及街道卫生监督协管员开展农村集中式供水卫生安全调研工作业务培训会,共计31名卫生监督协管员参加。  

会上,针对如何开展农村饮用水实地调查工作做了详细讲解,同时要求会议结束后立即展开对乡镇日设计供水20吨或受益人口200人及以上的农村在用集中式供水设施的全面摸底调查,并规范填写《农村在用集中式供水设施基本情况个案调查表》《集中式供水受益农村人口汇总表》《农村在用集中式供水设施基本情况调查表》,及时上报调查情况。  

此次培训标志着我区农村集中式供水卫生安全巡查实施情况调研工作将全面深入的展开,为进一步做好农村饮用水卫生安全工作打下坚实的基础。