当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区3名乡村医生不良执业行为被约谈
发布日期:2017年12月11日 09:53  浏览:  字体:   作者:金凤英  来源:  打印正文

 

 

近日,隆阳区卫计局综合监督执法所组织对辖区内3名乡村医生进行了当面工作约谈。  

此次工作约谈主要针对乡村医生未经批准擅自在其执业注册地点以外的地点开展诊疗活动和村卫生室的诊疗活动超出核准登记的范围进行约谈。约谈会议对乡村医生应遵守的法律法规和规章制度进行的学习,重点强调了被约谈人不良执业行为所违反的法律法规,违法行为对社会造成的不良影响和后果,以及对自己和对他人和危害等利害关系,并要求被约谈人通过约谈后写出书面整改报告及签订乡村医生依法执业承诺书。约谈结束后,卫生监督执法人员及时进行了现场监督核查被约谈人的整改情况,3名乡村医生均在规定的时限内进行了全面整改。  

通过约谈,提高了乡村医生依法执业的警惕性,进一步规范了乡村医生依法执业行为,有效地防范非法行医行为带来的风险。