当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区实施学校卫生自查与风险隐患申报制
发布日期:2017年12月06日 17:00  浏览:  字体:   作者:田绍君  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

为进一步将加强学校卫生监督,提高学校卫生管理水平,保障学校卫生安全,隆阳区借助卫生监督校园行动实施了学校卫生自查与风险隐患申报制。 

为保证学校卫生自查与风险申报工作的顺利开展,区卫计监督所高加强与区教育局的沟通协调,要求辖区内中小学、托幼机构每年开展自查并上报风险隐患申报表,同时开展多部门开展联合检查,督促各学校做好传染病预防及控制、饮用水卫生管理、教学及生活环境卫生等安全隐患。 

通过学校开展卫生自查和风险申报,深入贯彻落实《学校卫生工作条例》,完善学校卫生管理与监督工作机制,强化校长为学校卫生工作第一责任人的职责,提高学校对卫生工作的自律意识和管理水平。