当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区开展双节前餐饮具集中消毒单位专项监督检查
发布日期:2017年09月30日 10:50  浏览:  字体:   作者:张邱平  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

   

为保障全区广大人民度过一个健康、平安、欢乐、祥和的节日,2017年国庆节前夕,隆阳区综合监督执法所对全区14家集中餐(饮)消毒单位开展了节前专项监督检查工作。检查出动卫生监督员36人次、车辆10辆次,对隆阳辖区工商行政管部门发证的14家餐饮具集中消毒单位进行抽检1次(其中清真餐饮具集中消毒单位抽检2次),抽取样品(碗、筷子、杯子)170件,样品不合格3户4项,针对采样不合格的3户集中消毒服务单位依法分别给予了罚款的行政处罚,并出具监督意见书16份。   

此次专项检查进一步规范了餐饮具集中消毒服务单位生产经营行为,加强卫生安全管理,杜绝不符合卫生标准的集中消毒餐饮具进入餐饮单位,依法查处违法行为,确保消毒服务安全有效,切实维护人民群众身体健康权益。