当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区卫生行政审批服务工作亮点纷呈
发布日期:2017年09月14日 16:06  浏览:  字体:   作者:张朝喜  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

2017年,隆阳区卫生行政审批窗口不断创新工作方法,进一步提高卫生行政审批工作效率,全面实现“互联网+政务服务”,卫生行政审批服务工作亮点纷呈。 

一是许可事项办结率最高。截止9月13日,共受理办结1868件,办结率达100%,位居进驻隆阳区政务服务管理局29家单位中办理许可事项的前三名。 

二是实行“一次办结”服务承诺。将公共场所卫生许可、供水单位卫生许可、医疗机构设置及执业注册登记、放射源诊疗技术和医用辐射机构准入、母婴保健技术服务人员资格许可、母婴保健技术服务机构许可6项卫生行政审批事项纳入“一次办结”服务承诺,医师、护士执业注册许可纳入即办件,即来即办,当场办结。 

三是全面实现信息共享。医师执业注册实行电子化,完成了辖区内医疗机构帐户生成及发放,共发放托管帐户24家,普通帐户11家,生成帐户465家。 

四是提升服务效率和群众满意度。网上接件率达100%,办理率达100%,回复率达100%,从未出现扣分、投诉举报等情况,群众满意率达100%。 

五是卫生行政职权及公共服务事项录入云南省政务服务平台工作名列前茅,为下一步实现“互联网+政务服务”工作奠定良好的基础。