当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区卫生计生服务窗口开展“一次办结”服务承诺
发布日期:2017年09月05日 11:12  浏览:  字体:   作者:张朝喜  来源:  打印正文

 

为进一步推进行政审批制度改革,优化服务流程,努力打造“流程最简、时间最短、服务最优”的政务服务平台,更好的为企业群众提供方便、快捷的审批服务,全面提高政务服务工作整体水平,近日,隆阳区卫计局行政审批服务窗口将公共场所卫生许可、供水单位卫生许可、医疗机构设置及执业许可等6项卫生行政许可事项纳入“一次办结”服务承诺试点工作。 

“一次办结”服务承诺是指,在充分尊重服务对象意愿的前提下,对手续完备、材料齐全、内容符合法律、法规及办事指南要求并已正式受理的前提下,承诺件由窗口工作人员出具“行政审批服务事项申请受理通知书”,并作出“一次办结”服务承诺,让群众只跑一次,逐步形成“在线咨询、网上办理、结果邮寄送达”的服务机制。实现足不出户即可收到办理结果。邮寄费用由政务服务管理局统一出资委托邮政机构将办理结果邮寄送达给申请人,申请人无须承担任何费用。8月30日,隆阳区卫计局服务窗口 “一次办结”服务承诺公共场所卫生许可证《隆阳区半谷风情酒店》第一件已成功邮寄送达芒宽乡芒宽街子。 

此项服务工作的开展,将为隆阳区卫计局行政审批窗口下一步实现“互联网+政务服务”工作奠定良好的基础。