当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区改进公共场所监管模式见成效
发布日期:2017年09月05日 11:09  浏览:  字体:   作者:杨文周  来源:  打印正文

 

2017年,为进一步规范全区公共场所依法经营,切实维护公共场所经营者合法权益,强化公共场所经营者责任,不断提高辖区内1679户公共场所经营者卫生管理意识和水平,隆阳卫计综合监督所不断改进公共场所监管模式,截止目前已初见成效。  

一是建立了隆阳卫生监督微信公众号,从今年8月29日开始对公共场所卫生许可证1个月内到期、2个月即将到期、3个月即将到期的公共场所经营单位进行提醒,截至目前已发布137户公告提醒,已有13户提前延续公共场所卫生许可证。  

二是结合公共场所事中事后监管及“双随机一公开”工作,与全省全市同步公示了辖区内的游泳场所水质检测结果。截至目前,已在隆阳卫生监督网站公示了2家游泳池水质检测合格单位,1家不合格单位,重点对1家游泳池水质检测不合格单位公示出了4项检测不合格指标和超出国家标准的数值、罚款0.2万元的处理情况及检测完成日期。  

三是紧抓创卫契机加大日常检查巡查力度,对新开业未办理公共场所卫生许可证的经营单位,卫生监督和卫计协管先开具限期办理意见书,到期仍未办理的严格按照法规进行查处。截至目前,已对到期仍未办理公共场所卫生许可证的经营单位出具限期办理意见书25份,行政处罚18户,罚款1.05万元。