当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区提前完成2017年卫生计生“双随机”工作任务
发布日期:2017年09月04日 17:19  浏览:  字体:   作者:赵静丽  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

为贯彻落实国家 “双随机”抽查监管工作要求,进一步加强卫生监管执法力度,隆阳区综合监督执法所于5月初全面启动了“双随机”卫生监督工作,截至9月1日,已圆满完成国家 “双随机”任务200个,完结率100%,比市监督局要求的9月15日提前15天。 

一是提前部署,明确任务。提早对双随机监督执法工作进行全面部署,及时成立领导小组,明确任务目标、把握时间节点,每月跟进完成情况。全区共被抽中200家单位,涉及公共场所卫生99家、学校卫生70、医疗卫生7家、放射卫生5家、传染病防治18家和餐饮具集中消毒1家等6个专业。 

二是强化培训,明确要求。对随机选派的14名监督员参加省市级相关培训,并定期召开所内工作会议,加强执法人员间的业务沟通与交流,理清工作思路,明确具体的工作任务和检查要求。要求所有双随机任务全部通过手持移动执法终端完成,当场将检查结果录入卫生监督移动执法系统,现场打印执法文书,并使用快检设备进行检测。 

三是统筹安排,合理推进。结合全年工作计划,合理安排常规监督检查和“双随机”任务。由于学校的特殊性,为保证在暑期前顺利完成学校卫生的双随机任务,又尽量不影响学校正常的教学活动,执法人员利用学生期末考试结束后学校正式放假前这段时间及时完成学校卫生双随机检查任务。 

四是全面落实,严格执法。为确保各项监测数据的客观公正,我所以第三方抽检和快速检测相结合,重点对涉及专业的检测项目进行检测,对现场检查发现问题的单位,执法人员均当场出具监督意见书明确具体的整改要求。 

下一阶段执法人员将对双随机检查中存在问题的单位进行“回头看”复查,并将检测报告及时向社会公布。