当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳卫生监督五举措坚决打赢第四轮禁毒防艾人民战争
发布日期:2017年08月31日 17:50  浏览:  字体:   作者:田绍君  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

一是领导重视,专人负责。成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长的艾滋病防治卫生监督工作领导小组,设立防艾专干负责防艾工作,层层落实责任。 

二是加强培训,强化意识。通过集中培训与现场培训相结合,对管理相对人开展防艾培训,并与管理相对人签订艾滋病防治目标责任书,提高管理相对人防艾意识。截止8月31日,开展管理相对人集中培训4期,培训404人,签订责任书453份。 

三是全面监督,加大处罚。对辖区内住宿场所、文化娱乐场所、沐浴场所开展防艾监督检查,重点检查卫生管理、从业人员艾滋病监测合格证、安全套摆放等情况。1-8月共监督检查453户、立案查处11起、罚款0.8万元。 

四是形式多样,注重宣传。通过微信公众号、QQ群、现场宣传等多种形式加大防艾宣传。截止目前共发放艾滋病宣传单10万份、宣传册1万份,宣传卡2万份。 

五是部门联动,服务群众。积极与有关部门加强沟通联系,加强防艾工作,并充分利用QQ群及时为管理相对人解决防艾工作中存在的问题。