当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区加大民营医疗机构监管力度
发布日期:2017年08月31日 09:49  浏览:  字体:   作者:金凤英  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

为进一步规范民营医疗机构依法执业行为,今年5-8月,隆阳区卫生监督部门加大民营医疗机构监督执法力度。 

一是严格年度校验审查。按照《医疗机构基本标准》相关要求,对101家诊所、12家民营医院严格现场审查,提出整改意见113份。 

二是加大监督频次。以专项和日常监督相结合,有效地提高监督频次,民营医院达3次以上,诊所2次以上。 

三是推进量化分级管理。对12家民营医院实施信誉度量化等级评定,促进医院健全制度管理体系、加强依法执业,提高医疗质量和服务水平。 

四是强化薄弱环节监督指导。针对不规范执业行为、传染病防治措施不到位、医疗废物收集处置不规范等重点问题,及时进行现场监督指导并对民营医疗机构负责人进行集中培训和部分约谈。 

五是严厉查处违法行为。截止8月30日,查处不规范执业行为18起,罚款4.75万元,查处医疗废物收集处置不规范行为7起,罚款0.8万元,查处消毒隔离不符合要求10起,罚款1.3万元。