当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区严查医疗废物收集处置不规范行为
发布日期:2017年08月15日 16:14  浏览:  字体:   作者:金凤英  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

今年6-8月,隆阳区卫生监督部门对455家医疗机构医疗废物收集处置进行全面规范整治,严格查处违法违规行为。 

现场检查以实地查看和卫生知识抽查的方式进行。主要检查医疗废物分类收集暂存、贮存容器和包装物、暂存点卫生设施设备、消毒设施、警示标识等是否符合国家卫生规范和卫生标准,医疗废物登记资料是否完整,是否配备工作人员卫生防护用品;现场就医疗废物收集处置操作技术、传染病防治知识、职业卫生防护要求等对医疗废物收集处置人员作了重点抽查。执法人员对医疗废物分类收集暂存操作技术及传染病防治要点进行了现场指导,针对存在问题提出卫生监督意见395份1192条次责令限期整改,并对26家医疗机构医疗废物分类收集不规范、未使用专用容器贮存医疗废物的行为进行立案查处。 

通过检查,进一步规范了医疗废物收集处置工作,增强了医疗机构法律意识和责任意识。